Знаковое событие в жизни Одессы!

список наследия ЮНЕСКО

Начало этого события было заложено еще 15 лет назад. В 2001 году было предложено включить историческую часть города, а именно улицы: Преображенская, Бунина, Польская, Приморская и Военный спуск,  в  список всемирного наследия ЮНЕСКО. И уже в 2009 году наш исторический центр был официально внесен в предварительный список ЮНЕСКО, при этом городской совет принял   «целевую программу города, о включении в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО центральных улиц в промежутке с 2013 по 2015 года».

наследие ЮНЕСКО

24-25 июня в доме ученых состоялась очередная конференция по вопросу включения улиц Одессы в основной список ЮНЕСКО. На конференции, зарубежными и украинскими учеными, специалистами в области строительства и краеведами обсуждалась возможность  реализации внесения в главный список ЮНЕСКО исторической части Одессы. Первоначально обсудили, в каком состоянии находятся объекты культурного наследия, затем были предложены рекомендации по сохранению объектов и их реставрации.

Вот основные пункты рекомендаций:

Читать больше

Выбираем стиль для наших кухонь

классика

Почти каждая хозяйка на вопрос, какой должна быть ее кухня, ответит с уверенностью – практичной и  конечно же, красивой. А вот планировка кухни, вопрос второстепенный. Поэтому не стоит делать выбор между функциональностью и стилем, два этих качества равнозначны друг другу. Хорошо подобранный стиль кухни, залог комфорта, красоты и уюта, для всей семьи. Кухням стандартной планировки подходят практически все стили интерьера. Основные кухонные стили, делятся на три базовые направления: современный, классический и этно стиль.

Современный стиль кухни

Читать больше

Оригинальные изголовья кровати в вашей спальне

Оригинальное изголовье может полностью преобразить внешний вид вашей спальни. Если вы не верите нам, просто посмотрите проекты в галереи ниже.

Теперь, когда вы убедились, давайте немного поговорим об этом. На сегодняшний день изголовья кровати можно купить различных размеров и текстур.

Это могут быть готовые изголовья под вашу кровать, а так же неординарные и непредсказуемые, которые придумали лично Вы.

Не хватает места для книг? Храните их рядом с вашей кроватью у изголовья, книги будут всегда под рукой и будут служить оригинальной спинкой у изголовья. Или открыть книги и разместить их на стене, для быстрого доступа к любой любимой цитате. Зеркала, обои, старые деревянные панели и даже аквариум, когда дело доходит до своего идеального изголовья, нет никаких ограничений. От традиционных, до современных идей изголовья кровати, вы можете увидеть ниже, удивляйтесь и вдохновляйтесь.

1

Читать больше

Гостиная во французском стиле – “Гранж”

Перед  дизайнером встала непростая задача, сделать гостиную многофункциональной. Чтоб она содержала в себе различные зоны – кабинет и столовую и непосредственно зону отдыха, но при этом была бы в теплых тонах, уютная, с уклоном в  классику.

Решить этот вопрос оказалось не так просто. Дизайнер предложил клиентам оформить гостиную в необычном для нас стиле «Гранж».

 

Слово «Гранж» от французского означает – сарай. Основа этого стиля – классика. Этот стиль появился вначале 20 века. Уставшие от столичной роскоши парижане, в своих сельских поместьях, окружали себя простой и практичной обстановкой, но делали это с присущим им вкусом, необработанный кирпич или камень, домотканое полотно, добротная мебель без финтифлюшек, никакого бунта, все спокойно изящно и очень комфортабельно.

Классическая составляющая данного интерьера – паркет елочкой, лепные детали на потолке, деревянные панели вокруг комнаты. Контрастом классики, будет современная мебель и предметы старины. «Гранж» отличается тем, что он достаточно лаконичный стиль, все на своих местах, все отвечает своим функциям и ничего лишнего.

Ремонт комнаты размером 21 м.кв. начинается с того, что выносим всю старую мебель, избавляемся от старых дверей, отделки и демонтируем окно.

И так, приступаем к ремонту.

Читать больше